豚肉のカレー炒め(嵐のワクワク学校より) [長女の美味しいもの日記]
先日東京ドームで行われた嵐のワクワク学校に、四女と一緒に行って来た長女です。
このメニューは、その中で相葉くん担当の「パクパクの授業」で紹介されたものです(^^)v
授業の趣旨としては大切な食料を無駄にせず、残さずいただきましょう!というものなのですが、そこで相葉先生自ら調理をしたのがこのメニュー。
さっそく昨夜作ってみました。
みんなが大好きなカレー味。バラ肉を使うので、ボリュームもあり、暑い夏にガッツリ食べたい時にはご飯が進む一品だと思います。
使用するのはカレー粉ではなく、カレールウを砕いたもの(授業ではもちろんハウスバーモントカレー)。隠し味に焼き肉のたれを使います。
とってもお手軽で、とってもうまい~。
具は豚肉、玉ねぎ、後は赤と緑のピーマン。カレールウは焦げやすいので、水とお酒を少し加えて炒めてください。
(写真がちょっとボケてて残念です…)
最後に、相葉くん早く良くなることを願っています。
このメニューは、その中で相葉くん担当の「パクパクの授業」で紹介されたものです(^^)v
授業の趣旨としては大切な食料を無駄にせず、残さずいただきましょう!というものなのですが、そこで相葉先生自ら調理をしたのがこのメニュー。
さっそく昨夜作ってみました。
みんなが大好きなカレー味。バラ肉を使うので、ボリュームもあり、暑い夏にガッツリ食べたい時にはご飯が進む一品だと思います。
使用するのはカレー粉ではなく、カレールウを砕いたもの(授業ではもちろんハウスバーモントカレー)。隠し味に焼き肉のたれを使います。
とってもお手軽で、とってもうまい~。
具は豚肉、玉ねぎ、後は赤と緑のピーマン。カレールウは焦げやすいので、水とお酒を少し加えて炒めてください。
(写真がちょっとボケてて残念です…)
最後に、相葉くん早く良くなることを願っています。
コメント 0